Рыбные биточки на пару

Ингредиенты:

    • Для фарша:
    • филе судака – 200 гр
    • филе щуки – 200 гр
    • сливки – 50 гр
    • половина луковицы среднего размера
    • оливковое масло – 1 ч.л.
    • сливочное масло – 1 ч.л.
    • соль, перец – по вкусу
    • Для начинки:
    • зеленый лук – 100 гр
    • вареные яйца – 3 шт.
    • сливочное масло 60 гр

    Приготовление:

    1. Первым делом мелко режем лук и обжариваем его в течение 3-4 минут на смеси оливкового и сливочного масла. 
    2. Пока лук пассируется, пропускаем рыбное филе через мясорубку. 
    3. Готовый лук перекладываем к фаршу и проворачиваем смесь через мясорубку еще раз. Благодаря двойной прокрутке готовые биточки будут нежными, таящими во рту. 
    4. Добавляем к смеси сливки. Жирность не имеет принципиального значения, но в любом случае, сливки должны быть жидкими, льющимися. 
    5. В заключении солим, перчим и аккуратно смешиваем.
    6. После этого приступаем к начинке. Перья зеленого лука мелко шинкуем, яйца рубим, а затем оба компонента смешиваем со сливочным маслом (подержите его вне холодильника минут 10, чтобы оно немного размягчилось). 
    7. В результате в вас должна получиться вязкая масляная масса. Ей можно сразу начинять биточки или, если у вас есть на это время, можно заморозить смесь в холодильнике – тогда начинять битки будет куда проще. 
    8. Если решите смесь замораживать, поступать нужно будет так: выложите масляную субстанцию на пищевую пленку, сверните пленку и скатайте колбаску.
    9. Теперь можно замораживать. Масса затвердеет и вы сможете отрезать от нее куски нужного размера, которые легко будет поместить в центр битка.
    10. Количество начинки должно быть равно ориентировочно 1/3 массы биточка. Биточки нужно готовить на пару в течение 10-12 минут.

Всем приятного аппетита!

Рыбные биточки на пару 0
392
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!