Птифуры с коньяком

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука пшеничная – 75 гр.
    • миндаль молотый – 50 гр.
    • крахмал – 50 гр.
    • сахар ванильный – 2 ч.л.
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • сахар – 100 г
    • яйца – 2 шт

    Для крема:

    • коньяк – 2 ст.л.
    • пудра сахарная – 50 гр.
    • закрепитель для сливок – 1 пакетик
    • сливки жирностью 33% – 500 мл.
    • Для обсыпки:
    • миндаль рубленый – 75 г

    Для пропитки:

    • сок и цедра 1 апельсина
    • пудра сахарная – 2 ст.л.
    • коньяк – 4 ст.л.

    Приготовление:

    1. Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Желтки помещаем отдельно от белков. 
    2. Устанавливаем в духовке температуру в 180 градусов, взбиваем желтки с тремя ложками теплой воды – до тех пор, пока не появится пышная пена. 
    3. В нее постепенно всыпаем ванильный и обычный сахар (не забудьте отложить одну ложку для добавления в белки). 
    4. Теперь, продолжая взбивать желтки, добиваемся их светлого оттенка и воздушной консистенции, похожей на крем. 
    5. Белки тоже взбиваем – в отдельной посуде, добавив отложенный сахар.
    6. Взбитые белки с желтками соединяем. 
    7. Добавляем муку и орехи, все тщательно перемешиваем. 
    8. Получившуюся массу раскладываем по формочкам и выпекаем 20-25 мин.
    9. Пока птифуры пекутся, делаем пропитку. Обжариваем рубленый миндаль на сухой сковороде. 
    10. В миске смешиваем сок апельсина и его цедру, сахарную пудру.
    11. Остудив выпечку, аккуратно извлекаем ее и разрезаем горизонтально – на 2 половины, которые пропитываем смесью апельсинового сока с сахарной пудрой. 
    12. Отдельно взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и закрепителем для сливок, вливаем коньяк. 
    13. Все перемешиваем и полученным кремом смазываем нижнюю половинку пирожного, накрывая сверху второй половинкой. 
    14. Края и верх выпечки также смазать кремом, присыпать миндалем, а сверху можно положить коктейльную вишню.

Всем приятного аппетита!

Птифуры с коньяком
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев