Нежнейшие сырники

Сырники кажутся несложным блюдом, все правда, так и есть. Но есть несколько хитростей, которые превращают хорошие сырники в отличные. Первая касается выбора творога: нужно смешать творог разной жирности. Как правило, жирность влияет и на кислотность, поэтому правильный вкус, сбалансированный, получается только при смешении двух видов творога. Кстати, если хотите сырников необыкновенно нежных, жирный творог можно заменить на рикотту: попробуйте! 

    Ингредиенты:

    • 130 гр творога 9%
    • 130 гр творога 18%
    • 2 желтка
    • 1 столовая ложка с горкой муки
    • 5 шт кураги
    • 1 столовая ложка изюма
    • ваниль 1/2 стручка
    • соль, сахар - по вкусу
    • Для соуса:
    • брусника свежая или мороженая - 5 столовых ложек
    • сахар - 1 чайная ложка
    • розмарин - 1 веточка
    • 50 гр воды

    Приготовление:

    1. Два вида творога смешиваем, добавляем яйцо, муку. 
    2. Режем курагу, всыпаем ее и изюм в смесь, затем добавляем соль, сахар. 
    3. Стручок ванили разрезаем вдоль пополам и ножом вычищаем находящиеся внутри крупинки в творожную массу. 
    4. Формируем сырники, слегка обваливаем их в муке. 
    5. Жарим сырники на разогретой сковороде, смазанной маслом, по 1 минуте (или чуть меньше) с каждой стороны. 
    6. И вот теперь-то самое время убрать их в духовку, разогретую до 160 градусов. Сырники должны там провести 4 минуты. 
    7. Теперь черед соуса к сырникам.
    8. Ягоды кладем в сотейник, добавляем воду, сахар, розмарин. Доводим до кипения и снимаем с огня. 
    9. Достаем розмарин, он больше не понадобится. Измельчаем ягодную смесь блендером и после этого протираем ее через сито. 
    10. Выложив сырники на тарелку, подаем их с соусом.

Всем приятного аппетита!

Нежнейшие сырники
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев