Домашний кетчуп

Кетчуп – самый известный из всех современных соусов. Репутация у него не очень – кетчуп ассоциируется с фастфудом – хот-догами, бургерами и далеко не все знают о существовании чудесных рецептов домашнего кетчупа. 

    Ингредиенты:

    • 2 кг помидоров
    • 500 г сладких красных перцев
    • 500 г лука
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст.л. сухой горчицы
    • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
    • 1/2 ч.л молотой корицы
    • 1/4 ч.л. жгучего перца
    • 1 ст.л. яблочного уксуса
    • 2 ч.л. соли

    Приготовление:

    1. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. 
    2. После этого помидоры нужно разрезать на половинки или четвертинки и измельчить блендером до состояния пюре. 
    3. Переложите массу в сотейник. Очень важно, чтоб это был качественный сотейник с толстым дном.
    4. Теперь как можно мельче нарежьте лук и сладкий перец. 
    5. Их тоже отправляем в сотейник и , добавляем сахар, соль, горчицу, молотые пряности. 
    6. Соус в сотейнике, закрытом крышкой, нужно тушить на маленьком огне в течение часа. 
    7. Перед окончанием приготовления, минут за пять, нужно добавить уксус. 
    8. Готовый соус можно разлить по небольшим баночкам, плотно закрыв, можно их хранить в холодильнике около месяца.

Всем приятного аппетита!

Домашний кетчуп
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев