Дынный смузи с апельсином, имбирем и медом

Дыня, превращенная блендером в пюре, приобретает кремовую текстуру – для смузи –то, что надо. Вкус такого пюре не слишком выразительный, без добавок его не оставишь. Для дыни всегда хорошая компания – острые вкусы. Поэтому мы берем свежий имбирь и добавляем еще и апельсин.

Перед тем, как готовить смузи, дыню нужно выдержать в холодильнике, а потом уже, очистив от кожуры и семян, отправлять в блендер. Если ваш агрегат справляется с рубкой льда, добавьте к дыне еще и пару его кубиков. Если нет- киньте лед в готовый смузи.

    Ингредиенты:

    • 1 маленькая дыня – около 800 гр
    • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 небольшой очищенный кусочек корня имбиря, около 1,5 см длиной
    • 3-4 кубиков льда
    • 1-2 чайные ложки меда

    Приготовление:

    1. Очистите дыню, разрежьте на куски, перемелите в блендере. Добавьте апельсиновый сок, смешайте.
    2. Натрите имбирь на мелкой терке, положите в маленькое сито и затем разомните имбирь ложкой так, чтобы начал выделяться сок. 
    3. В смузи мякоть имбиря нам не нужна, а вот сок – да. 
    4. Вливаем его в напиток, затем мед и перемешиваем. Все готово!

Всем приятного аппетита!

Дынный смузи с апельсином, имбирем и медом
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев