Запеченная свиная шейка

Ингредиенты:

    • кусок свиной шейки -1 кг
    • чеснок - 4 зубчика
    • лавровый лист – 3 шт.
    • семена кориандра - 1,5 ч. л.
    • душистый перец - 5 горошин
    • черный перец горошком - 1 ч. л.
    • оливковое масло
    • крупная морская соль - 1 ч. л.
    • вода - 100 мл
    • соль

    Приготовление:

    1. Излишняя жирность нам ни к чему: срезаем сало, оставив тонкий слой. 
    2. Шприцом равномерно «просаливаем» кусок мяса в 3-4 местах подсоленной водой. 
    3. Чеснок чистим, нарезаем брусками; ножом делаем 8-10 проколов в разных местах, после чего вставляем в них чеснок.
    4. Остальные специи высыпаем в ступку, где тщательно растираем. 
    5. В полученную смесь вливаем 2 столовые ложки оливкового масла – получится густая пряная масса, ею обмазываем шейку. 
    6. Нашпигованное чесноком, просоленное изнутри и натертое специями снаружи мясо нужно замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник – на 10-12 часов.
    7. За час-два до приготовления достаем мясо из холода - дайте ему набрать температуру. 
    8. Разогреваем духовку до 230 градусов, прокаливаем, уменьшаем до 160 и ставим в духовой шкаф мясо на 45-50 минут. 
    9. Готовность шейки можно легко проверить ножом – как только убедитесь в ней, вытаскивайте мясо из духовки и ставьте его на стол. 
    10. Осталось нарезать на тонкие ломтики и подать с нежным сметанным или, напротив, острым соусом барбекю.

Всем приятного аппетита!

Запеченная свиная шейка
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев