Холодный суп из щавеля с перепелиным яйцом

Ингредиенты:

    • картофель - 400 г
    • перепелиные яйца - 12-16 штук
    • щавель - 150 г
    • лук-порей - 2 стебля
    • жирные сливки - 100 мл
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • сливочное масло

    Приготовление:

    1. Для летней свежести многого не надо: нашинкуйте стебли лука-порея максимально мелко (не забудьте, зеленые части порея выбрасываем, режем только белые), подержите в растопленном сливочном масле в кастрюле 5 минут. 
    2. Нарежьте картофель кубиками и отправляйте его в кастрюлю с маслом и луком, залив литром воды. Суп доводим до кипения и варим в течение 20 минут.
    3. Убедившись, что картофель проварился, выключайте огонь и дайте супу остыть. После этого можно вооружаться блендером и превращать его в пюре.
    4. Теперь беремся за щавель: опустите его в кипяток на полминуты, чтобы он стал мягче и полностью раскрыл свой вкус. 
    5. Затем переложите в ледяную воду на минуту, вытащите и поместите в вымытую чашу блендера. 
    6. Влейте туда же сливки, оливковое масло и взбейте до однородной массы. Проследите за тем, чтобы сливки были холодными!
    7. Наконец, осталось сварить перепелиные яйца – не более 5 минут, после чего очистите их и разрежьте пополам. 
    8. Подаем красиво: сначала разливаем по тарелкам картофельный суп-пюре, в центр добавляем щавелево-сливочный наполнитель, который украшаем разрезанными перепелиными яйцами.

Всем приятного аппетита!

Холодный суп из щавеля с перепелиным яйцом
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев