Домашнее малиновое мороженое с хрустящими медовыми хлопьями

Малина – идеальная десертная ягода. Вкус яркий, цвет – тоже яркий, аромат – потрясающий. Считается, что Россия – самая малиновая страна на свете. Хоть малина растет в самых разных местах и бывает совершенно разной (есть даже черная малина), но именно в России ее и дикой, и культивируемой больше всего. Так воспользуемся же этим! У нашего домашнего малинового мороженого хрустящий характер с пьянящей ноткой – в рецепт входит виски.

    Ингредиенты:

    • 150 гр малины
    • 100 гр овсяных хлопьев
    • 600 мл сливок для взбивания
    • 350 гр концентрированного молока
    • 3 ст.л. меда
    • 1,5 ст.л. сливочного масла
    • 50 мл виски
    • 2 ст.л. сахара
    • щепотка соли

    Приготовление:

    1. Прежде всего, включите духовку, чтоб она нагрелась до 160 С. 
    2. В сотейнике с толстым дном растопите масло, приправьте его щепоткой соли и добавьте мед. 
    3. Когда масло растает, перемешайте все как следует и бросьте сюда хлопья. После того как хлопья слегка обжарятся, переместите их в лоток для запекания, разровняйте так, чтоб получился тонкий слой. 
    4. Запекайте в духовке 20-25 минут, хлопья должны стать золотистыми и даже, может быть, слегка покоричневеть. Они должны быть сухими и хрустящими. Чтобы процесс шел равномерно, в процессе запекания хлопья можно пару раз перемешать. 
    5. Когда с запеканием покончено, доставайте лоток и дайте ему остыть.
      Теперь беремся за малину. Ее нужно протереть через мелкое сито, так вы отделите косточки от мякоти. К протертой малине добавьте сахар и на время отставьте в сторону. 
    6. Настал черед сливок: их взбиваем в крепкую пену. Это будет сделать легче, если сливки будут холодными. 
    7. К сливкам нужно аккуратно подмешать концентрированное молоко и виски, а после этого еще раз взбить. 
    8. Вот теперь можно добавить и хрустящие хлопья и слегка перемешать будущее мороженое. 
    9. Выложите массу ровным слоем в контейнер, в котором вы потом ее заморозите. 
    10. Сверху полейте малиновым соусом (сахар в нем к этому моменту должен уже разойтись). 
    11. Уберите на три часа мороженое в морозилку. 
    12. После этого слегка перемешайте массу и поставьте вновь застывать. 
    13. Подавать такое мороженое вкусно, добавив к нему несколько свежих малинок

Всем приятного аппетита!

Домашнее малиновое мороженое с хрустящими медовыми хлопьями
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев