Финиковые маффины на завтрак

    Ингредиенты:

    • 100 г фиников
    • 1,5 столовой ложки воды
    • 125 г муки
    • Сода на кончике ножа и лимонный сок для гашения
    • 1/2 пакетика разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • 50 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1,5 столовой ложки молока
    • 6 половинок грецкого ореха - для украшения
    • карамельный сироп (по желанию)

    Приготовление:

    1. Первым делом вытаскиваем из фиников косточки. Вторым - рубим финики. Не очень мелко, примерно на 4 части. 
    2. Финики кладем на сковородку и вливаем к ним воду, ставим на маленький огонь. Нам нужно, чтобы финики размягчились и впитали какое-то количество влаги. Будет неприятно, если в кексе вам попадется твердый кусок. Когда финики размягчились, снимаем их с огня и отставляем остывать.
    3. Тем временем смешиваем сливочное масло с мукой.
    4. Затем добавляем яйцо и опять смешиваем, стараясь добиться однородности массы.
    5. Всыпаем соль, сахар, разрыхлитель, добавляем гашеную соду. 
    6. Хорошенько вымешиваем. Должно получиться тесто густотой сметаны. Когда вы убедились, что комков нет, добавляем финики. Они сразу же окрасят тесто в слегка коричневатый цвет.
    7. Готовое тесто раскладываем по формочкам. Оставляйте незаполненной примерно 1/4 формочки - этот объем уйдет на подъем теста. 
    8. Кексы пекутся быстро - за 15 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как достать из духовки, проведите тест зубочисткой. 
    9. Подавайте, украсив грецким орехом. Сверху можно полить карамельным сиропом. 

Всем приятного аппетита!

Финиковые маффины на завтрак
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев