Тартар

Тартар из тех блюд, которые если уж есть, то или в дорогом ресторане, или дома. Ведь тартар - это сырое мясо, а тут, сами понимаете, нужны гарантии свежести. 

Итак, наш случай тот, когда тартар мы готовим дома. 

Ингредиенты:

    • говядина - 220 г
    • корнишоны - 3 шт.
    • каперсы - 1 ст.л.
    • красная луковица - 1/2
    • лук шалот (или репчатый лук) - 1/2
    • горчица средней остроты- 1 ч.л.
    • Ворчестерширский соус - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
    • черный перец свежемолотый - по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук измельчаем максимально мелко (но не доводим до состоянию пюре, это все же должны быть кусочки). 
    2. С корнишонами и каперсами поступаем также - шинкуем в крошку. 
    3. Горчицу размешиваем в ворчестерширском соусе. 
    4. Теперь - мясо. Не годится пропускать его через мясорубку. Не годится и измельчать в кухонном комбайне. Для тартара - только нарезка ножом. Вам нужен острый шеф-нож: им рубите кусок до состояния кусочков чуть крупнее того размера, в котором у вас нарублен лук.
    5. Мясо посолите-поперчите, а теперь его надо хорошо помять руками. Вы можете его разминать, как шарик теста: чуть-чуть посжимали, сделали шарик, переложили из руки в руку, размяли в пласт, снова сделали шарик - и так несколько минут. 
    6. Вот такое размятое мясо смешиваем с остальными компонентами, а затем формуем и выкладываем на тарелку.

Всем приятного аппетита!

Тартар 0
558
Мне нравится
1
Загрузка...
Татьяна
19:37
А когда жарить мясо? Или его сырым класть на тареелку?