Итальянский овощной суп

Ингредиенты:

    • 80 мл оливкового масла
    • 2 луковицы (в идеале- одна красная, одна обычная)
    • 4 стебля сельдерея, можно с листьями
    • 4 очищенные от кожуры помидора
    • 1 большая картофелина
    • Соль и черный перец, хлопья красного чили – по вкусу
    • Большой букет зелени: шпинат, мангольд, щавель, одуванчик – все это подойдет. Лучше, чтоб в букете были разные виды зелени
    • 4 ломтика черствого хлеба
    • чеснок – 1-2 дольки для натирки им хлеба
    • сыр (в идеале – пармезан)
    • 4 яйца

    Приготовление:

    1. Очень тонко порежьте лук и сельдерей. 
    2. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике, обжарьте в нем лук, сельдерей, сдобрив щепоткой соли.
    3. Помидоры, очистив их от кожи, порежьте крупно и добавьте к овощам. 
    4. Следом также поступите с картофелиной, поперчите, тушите несколько минут.
    5. После этого в сотейник нужно добавить 1,3 л горячей воды, убавить огонь и оставить суп на медленном огне на 45 минут. 
    6. За 10 минут до готовности положите в суп крупно порубленную зелень – все, что у вас будет в вашем сборном букете.
    7. Приготовьте тарелки и на дно каждой положите по кусочку белого черствого хлеба. Этот хлеб натрите долькой чеснока и посыпать ее с небольшим количеством тертого сыра.
    8. Перед самой подачей, пока суп все еще на плите и лишь слегка булькает, аккуратно разбейте в него яйца, дайте после этого супу побыть на огне 2-3 минуты.
    9. После этого суп можно разливать по тарелкам поверх кусочков хлеба.

Всем приятного аппетита!

Итальянский овощной суп 0
658
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!