Шоколадно-ореховая паста по мотивам «Нутеллы»

В магазинных шоколадных спредах вроде «Нутеллы» огромное количество сахара, ну и к тому же пальмовое масло есть. И то, и другое мы не любим, поэтому делаем орехово-шоколадную пасту, которая и для тоста подойдет, и для торта, сами.

    Ингредиенты:

    • 140 г фундука
    • 225 г шоколада 70%
    • 25-50 гр подсластителя (сахара, меда или любого другого)
    • 3 столовые ложки сухого молока
    • 350 мл цельного молока
    • Щепотка ванили
    • Щепотка соли

    Приготовление:

    1. Нагрейте духовку до 180 ° С и разложить орехи в один слой на противень. 
    2. Продержите их в духовке 12-15 минут, а затем дайте остыть.
    3. Измельчите орехи в комбайне. 
    4. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. 
    5. Смешайте молоко, сухое молоко и 25 г сахар в маленькой кастрюле и нагрейте.
      В ореховую пасту влейте горячий шоколад, а потом молоко. 
    6. Приправьте ванилью и щепоткой соли. 
    7. Попробуйте, а затем начните добавлять подсластитель, тестируя вкус постоянно. Когда достигнете правильного уровня сладости – паста готова!

Всем приятного аппетита!

Шоколадно-ореховая паста по мотивам «Нутеллы»
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев