Яйца с лососем

Ингредиенты:

    • 6 сваренных вкрутую яиц
    • 12 тонких ломтиков слабосоленого лосося
    • 30 гр сливочного масла
    • 1 столовая ложка порубленного укропа (несколько веточек укропа оставьте ненарезанными – для украшения)
    • 10 листиков свежего шпината
    • В этом рецепте желтки от яиц в ход не идут – отложите их в сторону.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло должно полежать в тепле, чтобы стать мягким. 
    2. Его нам надо окрасить, чтоб оно приобрело жизнерадостный зеленый оттенок. Для этого нам надо выжать небольшое количество сока из листьев шпината. Проще всего их положить в маленькое сито и размять ложкой, нужно буквально несколько капель для небольшой тонировки масла.
    3. Выжимать шпинат надо прямо над мисочкой с маслом, потому что такую малость сока сложно будет переливать из другой емкости. 
    4. Перемешиваем, добавляем рубленый укроп, вновь перемешиваем.
    5. Маслом добавляем в лунки от желтка. Старайтесь распределить масло по краю лунки, а не класть его на дно. Надо, чтоб оно было видно после того, как вы добавите лосось. 
    6. Теперь берем рыбу, сворачиваем каждый ломтик рулетиком и ставим его в центр лунки. Сверху украшаем укропом. 

Всем приятного аппетита!

Яйца с лососем 0
247
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!