Баклажаны, запеченные с мисо-соусом

В японский ресторанах подают совершенно особенные баклажаны: мягкие печеные кусочки в тягучем соусе. Приготовить подобного рода баклажаны можно дома.

    Ингредиенты:

    • 6 маленьких баклажанов, разрезанных поперек на две части
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1/3 стакана белой мисо-пасты
    • 4 чайные ложки мелко натертого имбиря
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 3 чайные ложки семян кунжута
    • 3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда баклажаны, предварительно смазав их поверхность растительным маслом. 
    2. Чтобы шкурки баклажан не приклеивались к противню, проложите его пекарской бумагой, или вовсе выпекайте баклажан в керамическом лотке.
    3. Всего в духовке баклажаны должны простоять 20 минут (если ваши баклажаны не совсем миниатюрные, увеличьте время), за это время их нужно один раз перевернуть.
    4. Пока баклажаны пекутся, слегка взбейте венчиком мисо-пасту, смешанную с имбирем, кунжутным маслом, соевым соусом и уксусом. 
    5. Добавьте к смеси 3 столовых ложки воды. Извлеченные из духовки баклажаны нужно обильно смазать этим соусом. 
    6. После этого у вас должно остаться около столовой ложки неизрасходованного соуса. Сверху посыпьте кунжутом.
    7. Теперь во второй раз отправляем противень в духовку. Пеките баклажаны еще по 5 минут с каждой стороны. 
    8. Когда овощи испеклись, их можно порезать, а можно оставить и большими кусками. 
    9. Приправьте оставшимся соусом, предварительно его разогрев в микроволновке.
    10. Сверху посыпьте зеленым луком.

Всем приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с мисо-соусом 0
500
Мне нравится
2
Загрузка...
Людмила
10:19
" 6 маленьких баклажанов, разрезанных поперек на две части" Вдоль или поперек? Не соответствует фото!