Пирог с ежевичным соусом и апельсиново-имбирным кремом

Ингредиенты:

    Для пирога:

    • 6 яиц, 2 из которых разделены на белок и желток
    • 200 г сахарной пудры
    • ¼ чайной ложки соли
    • 85 г гречневой муки
    • 80 г грецких орехов, мелко дробленых
    • 1 чайная ложка молотого аниса
    • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • 110 мл подсолнечного масла

    Для крема:

    • 240 г несоленого творожного сыра (например, «Филадельфия»)
    • 1,5 ст.л. сахарной пудры
    • 0,5 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
    • 1,5 чайной ложки мелко нарезанного имбиря
    • 200 мл сливок 30%

    Для соуса:

    • 300 г ежевики
    • 1 столовая ложка сахарной пудры
    • 1,5 чайной ложки лимонного сока

    Приготовление:

    1. Духовку нужно разогреть до 165C. 
    2. Четыре целых яйца, два желтка, сахар и соль взбейте до состояния не крепкой, как обычно бывает, пены, а мягкой. 
    3. Просейте гречневую муку, смешайте с грецкими орехами и специями, а затем очень аккуратно переложите ее в миску с яйцами. Добавьте масло, смешайте.
    4. В отдельной миске взбейте два яичных белка до мягких пиков, затем переложите к тесту и аккуратно смешайте. 
    5. Перелейте тесто в форму и выпекайте 40 минут. Вынув из духовки, дайте пирогу остыть. 
    6. А пока можно сделать крем. Взбейте сливочный сыр, сахарную пудру. Добавьте цедру, имбирь. 
    7. Смешайте со сливками и взбивайте, пока смесь не станет густой и пышной. Уберите в холодильник.
    8. Теперь соус: в маленькой кастрюльке на небольшом огне в течение пяти минут нагреваем ежевику, сахар и лимонный сок. 
    9. Когда пирог остыл, режем его на кусочки и подаем, выложив на тарелку рядом ложку крема и полив сверху теплым ягодным соусом.

Всем приятного аппетита!

Пирог с ежевичным соусом и апельсиново-имбирным кремом
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев