Лисички, тушеные на подушке из пшена

Ингредиенты:

    • 500 гр лисичек, помытых, почищенных, нарезанных
    • 1 столовая ложка смеси свежих, нарезанных трав: тимьян, розмарин
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 3 столовых ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана пшена
    • 1 стакан молока, разбавленный 1 стаканом воды
    • соль и перец
    • 1 столовая ложка белого вина
    • Натертый твердый сыр, столовая ложка свежей рубленой петрушки или рубленного зеленого лука - для украшения блюда

    Приготовление:

    1. Первым делом поставьте вариться пшено. Крупу залейте смесью молока и воды. Поставьте вариться. Когда закипит, хорошенько поработайте венчиком, чтобы разбить все комки. 
    2. Уменьшите огонь продолжайте варить еще около 20 минут. Важно: мы не хотим получить очень густую, сухую кашу. Нужно, чтобы пшено имело кремовую текстуру. 
    3. Перед окончанием варки, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Если видите, что каша суховата, добавьте немного молока. Приправьте солью и перцем.
    4. Пока пшено варится, в сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло, на нем обжариваем лук, затем добавляем грибы, тимьян и розмарин, соль и перец. 
    5. Готовим несколько минут, затем добавляем белое вино. После этого оставляем грибы томиться под крышкой на 40 минут. Не забывайте их регулярно помешивать.
    6. Готовые лисички нужно выложить густым слоем на пшено, посыпать сверху сыром, луком или петрушкой. Блюдо готово! 
    7. Кстати, если будете использовать вместо пшена рис, сортов, подходящих для ризотто, получите классическое итальянское блюдо.

Всем приятного аппетита!

Лисички, тушеные на подушке из пшена 0
766
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!