Балканский рецепт холодного свекольного супа с йогуртом

Мы привыкли считать, и все производные от него свекольные супы – это исключительно русская и украинская история. А вот и нет! Мы раздобыли отличный рецепт холодного супа на основе запеченной свеклы и йогурта. Такой суп готовят на Балканах. Выглядит он похожим на холодный борщ, но рецепт совсем другой!

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • 500 г свеклы
    • 500 мл греческого йогурта
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • пучок укропа и петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 6-8 кубиков льда
    • Соль и черный перец по вкусу

    Для топпинга:

    • 2 яйца, сваренных вкрутую
    • ½ чайной ложки тмина, поджаренного и слегка размятого в ступке
    • Горсть нашинкованных листьев сельдерея, или половинка стебля сельдерея, мелко нарезанная
    • 1 столовая ложка укропа, мелко нарезанного
    • соль, черный перец, оливковое масло – по вкусу

    Приготовление:

    1. Оберните каждую свеклой в фольгу и выпекайте в духовке 50-90 минут при температуре 220С. 
    2. Готовой свекле дайте остыть, а затем очистите ее от кожуры, обрежьте хвостики. 
    3. Порежьте свеклу крупными ломтями и бросьте в кухонный комбайн. 
    4. Вместе в ней туда надо отправить все ингредиенты основы супа. 
    5. Превратите их в пюре, а затем уберите его в холодильник как минимум на полчаса.
      Для того, чтобы приготовить топпинг, сварите, почистите и мелко порежьте яйца. 
    6. Смешайте их с остальными компонентами топпинга. 
    7. В каждую тарелку полагается положить одну столовую ложку с горкой такой начинки.

Всем приятного аппетита!

Балканский рецепт холодного свекольного супа с йогуртом 0
380
Мне нравится
9
Загрузка...
зыркало
14:53
Желтки и белки яиц используются по-разному — желтки крошатся и растираются с горчицей и потом добавляются в смесь и настаиваются, а белки крошатся и добавляются в последний момент…