Легендарный маковый рулет

Маковый рулет – еда из детства. Сдобные булочки с присыпками и начинками, крепко закрученные улитки – это, кажется, классический репертуар школьной/студенческой столовой, который не перекочевывает во взрослую жизнь. Но именно эта ностальгическая сдоба может совершенно преобразиться если готовить ее с толком, расстановкой и из качественных ингредиентов. Она сохранит сентиментальный привкус детского счастья, но будет такой потрясающей, что все воспоминания о буфетчицах и алюминиевых подносах вас покинут.

Сегодня мы готовим ностальгический маковый рулет. Он потребует времени и сил, но радости принесет необыкновенно много.

Перед тем, как перечислить ингредиенты, скажем: успех этого рецепта зависит от того, насколько холодны будут компоненты. И вода и мука должны быть ледяными! Муку обязательно выдержать как следует в морозилке, воду – в холодильнике. Дерзайте, все получится!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 180 гр муки
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 85 мл воды
    • 1 яйцо
    • 9 гр живых дрожжей
    • 1 ч.л. сухого молока
    • 2-3 ч.л. сахара
    • щепотка соли

    Для слоения:

    • 500 гр сливочного масла

    Для начинки:

    • 2 ст.л сахара
    • 400 гр мака

    Приготовление:

    1. Выдержанную в морозилке муку смешайте с холодной водой. 
    2. Добавьте остальные компоненты теста и очень быстро перемешайте. 
    3. Сразу раскатывайте, но не как обычно, на доске, присыпанной мукой, а на чистой доске вовсе без муки. 
    4. Раскатайте тесто в прямоугольник. Поверх него выложите масло для слоения, порезанное тонкими пластинами. 
    5. Загните края теста, чтобы накрыть масло, затем раскатайте. Сверните тесто, вновь раскатайте. 
    6. После этого дайте отдохнуть тесту в течение часа в холодильнике. За это время запарьте мак.
    7. Когда час прошел, достаньте тесто, опять раскатайте дважды так, чтобы в результате получился прямоугольник размером примерно с лист А4, толщина теста около 4 мм.
    8. Тесто нужно разрезать вдоль на 3 полоски. Выкладываем начинку. 
    9. Полоски выкладываем в форме косы. Накрываем полотенцем рулет и даем ему постоять около часа в теплом, без сквозняков, месте. 
    10. Расстоявшийся рулет отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 5 минут, затем температуру снижаем до 160 градусов и выпекаем 30 минут.

Всем приятного аппетита!

Легендарный маковый рулет 0
866
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!