Черешня в бурбоне

Черешня, вымоченная в бурбоне – отличный топинг для коктейлей, а кроме того, она становятся чудесной добавкой к десертам (мороженому, бельгийским вафлям) и необыкновенно хороша к кашам.

    Ингредиенты:

    • 500 гр черешни без косточек
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана меда
    • ванилин на кончике ножа
    • щепотка мускатного ореха
    • 1 палочка корицы
    • 1 полоска апельсиновой цедры
    • 1 стакан бурбона (или другого симпатичного вам виски)

    Приготовление:

    1. В кастрюлю вливаем воду, добавляем мед, ванилин, нагреваем на небольшом огне. 
    2. Теперь прибавим корицу и апельсиновую цедру. Продолжайте нагревать, время от времени помешивая, пока смесь не закипит. 
    3. Уменьшите огонь до маленького и кипятите еще 10 минут.
    4. Снимите с огня, выловите корицу и цедру. Медленно добавьте бурбон, перемешайте. 
    5. Теперь разложите черешню в 2-3 стеклянные банки и залейте ее смесью. Дайте банкам остыть до комнатной температуры. 
    6. Закрутите крышки, встряхните банки, поставьте в холодильник на 3 дня, за это время черешня пропитается сиропом. 
    7. Сделанная черешня может храниться 2-3 месяца.

Всем приятного аппетита!

Черешня в бурбоне
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев