Салат с лисичками

Ингредиенты:

    • щедрая горсть лисичек
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 1,5 чайной ложки брынзы
    • 1,5 чайной ложки сыра Буко
    • 2 помидора черри
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка кедровых орехов
    • горсть рукколы и салата фриссе
    • 1 долька чеснока
    • 5-6 картофельных чипсов
    • Бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, соль, перец – по вкусу, для заправки

    Приготовление:

    1. Лисички моем и чистим. По счастью, лисички не бывают червивыми, поэтому все, что нужно сделать – обрезать нижнюю часть ножки. 
    2. Режем лисички не слишком мелко и отправляем их на сковородку вместе со сливочным маслом. 
    3. Обжариваем 5-6 минут, помешивая. В конце жарки солим и перчим по вкусу.
    4. На тарелку выкладываем микс из рукколы и фриссе и на него перекладываем лисички. 
    5. Половинку дольки чеснока режем как можно мельче и приправляем ей грибы.
    6. Теперь смешиваем буко и брынзу, добавив к ним оставшуюся часть дольки чеснока, пропустив ее через пресс. 
    7. Из получившейся массы при помощи ложки для мороженого формуем шарик. Этот шарик выкладываем на грибы, по центру тарелки.
    8. Яйцо варим всмятку и разрезав на несколько частей выкладываем его вокруг сырного шара. 
    9. Нарезаем черри и поступаем с ними также – выкладываем вокруг шара. Орешки обжариваем и посыпаем ими салат. 
    10. Добавляем чипсы (выбирайте натуральные, например, Naturals, или сделайте чипсы во фритюре самостоятельно!).
    11. После этого осталась лишь заправка – смешайте бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло, соль и перец в той пропорции, которая вам по вкусу. Получившимся соусом заправьте салат.

Всем приятного аппетита!

Салат с лисичками 0
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!