Рецепт шашлычков из лосося

Ингредиенты:

    • 500 гр лосося
    • 2 веточки свежего розмарина, измельченные
    • 2 веточки свежего тимьяна, измельченные
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • щепотка морской соли
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка рубленого чеснока
    • 1 небольшой цуккини, нарезанный кружками
    • 100 гр брокколи
    • 100 гр помидоров черри

    Приготовление:

    1. Нарежьте лосося крупными кубиками, удаляя кожу и косточки. 
    2. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, розмарин, тимьян, соль, горчицу и чеснок. 
    3. В этот маринад положите лосося и перемешайте. 
    4. Затем добавьте цуккини и брокколи, вновь смешайте. 
    5. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильнике на 45 минут.
    6. Деревянные шпажки для шашлычков вымочите в воде (чтоб они не обугливались в процессе жарки).
    7. Нагрейте сковороду-гриль, слегка смажьте ее оливковым маслом. 
    8. После того, как лосось и овощи замаринуются, нанижите их на палочки, добавив на каждый шашлычок по одному-два черри.
    9. Обжаривайте шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Всем приятного аппетита!

Рецепт шашлычков из лосося
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев