Черничное варенье с нектаринами

Вы знаете, что черничное варенье входило в продуктовый набор британских летчиков во время Второй мировой войны? Оно должно было обострять зрение летчиков, которые должны были отлично видеть не только днем, но и ночью! Даже если пилотировать самолет в ближайшее время вы не собираетесь, то, возможно сделать густое черничное варенье, в которое добавлены еще и нектарины с имбирем, решите по более прозаическим причинам: например, чтобы съесть его вечером с чаем и почувствовать как дома хорошо и уютно. 

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг черники
    • 300 гр нектарин
    • 2 столовые ложки тертого имбиря
    • 5 стаканов сахара
    • 1,5 упаковки желфикса

    Приготовление:

    1. Нектарины режем кубиками величиной с 2 черничины, добавляем их к ягодам и кладем в кастрюлю. 
    2. Включаем медленный огонь, добавляем имбирь и небольшое количество сахара, смешанного с желфиксом. Доводим смесь до кипения.
      Затем всыпаем основной объем сахара и нагреваем на большом огне, постоянно помешивая, до кипения. 
    3. Даем бурлить варенью две минуты, затем выключаем и разливаем по банкам.
    4. Имбирь даст небольшую остринку, а нектарины чуть смягчат вкус.

Всем приятного аппетита!

Черничное варенье с нектаринами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев