Запеченная кукуруза в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

    • 6 початков кукурузы
    • 70 гр растопленного сливочного масла
    • 1/2 стакана жирных сливок или майонеза
    • 150 гр тертого сыра
    • 1 ст.л. порошка сладкой паприки порошкообразный

    Приготовление:

    1. Положите неочищенную кукурузу (с листьями и всем прочим) в глубокую миску, залейте холодной водой. 
    2. Прижмите початки тарелкой так, чтобы они были погружены в воду полностью и не всплывали. Оставьте так на 30 минут. 
    3. Слейте воду и обсушите початки полотенцем, в затем положите также, не очищенными на сковороду гриль и обжаривайте без масла в течение примерно
      20 минут, пока листья не почернеют. 
    4. Снимите с огня, дайте немного остыть, чтобы не обжегшись можно было снять листья. 
    5. Очистите початки и вновь обжаривайте их в течение 10 минут. 
    6. Смешайте масло, сливки/майонез, сыр. 
    7. Выложите кукурузу в форму для запекания, смажьте початки соусом и запекайте в духовке при 150 градусах 15 минут. 
    8. Вынув, посыпьте кукурузу паприкой. Если хотите больше цвета – посыпьте и рубленой зеленью.

Всем приятного аппетита!

Запеченная кукуруза в сливочно-сырном соусе 0
886
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!