Классическая панна-котта

Панна-котта! Воздушная, соблазнительная, шелковая! Как и другой классический итальянский десерт – тирамису – панна-котта делается элементарно и времени для нее надо всего лишь 15 минут. Скользящие, как будто шелковые кусочки панна-котты требуют столь же соблазнительного аккомпонимента – ягодного соуса.

    Ингредиенты:

    • 2 чайные ложки желатина
    • 1 стакан густых сливок 30-35%
    • ½ стакана сахара
    • ванилин на кончике ножа
    • 2 стакана скисшего молока

    Для соуса:

    • ½ стакана сахара
    • 7-8 стеблей ревеня
    • 2 больших горсти клубники

    Приготовление:

    1. В маленькой миске смешайте желатин ½ стакана сливок. Дайте желатину набухнуть – пусть постоит около 5 минут.
    2. Оставшиеся сливки нагрейте, добавив сахар и ванилин. Снимите с огня и дайте немного остыть – пусть постоит 1-2 минуты. После этого добавьте сливки с желатином, мешайте, пока он окончательно не растворится. После этого добавьте молоко.
    3. Теперь нас ждет важный момент. Поскольку в кислом молоке, скорее всего, были сгустки, нам их надо ликвидировать. 
    4. Смесь нужно пропустить через мелкое сито и растереть отфильтрованные комки. 
    5. Вот теперь смесь надо разлить по формочкам и дать им постоять на столе, покуда смесь не остынет. 
    6. После этого можно убирать в холодильник на 5 часов.
    7. За это время можно приготовить соус из ревеня и клубники. 
    8. Смешайте сахар и полстакана воды, доведите до кипения, помешивая. 
    9. Положите очищенный и порезанный ревень в керамическую форму для выпечки и залейте сиропом. 
    10. Поставьте в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. 
    11. После этого добавьте клубнику и вновь уберите в духовку еще на 5 минут. После этого компоту надо остыть. 
    12. Готовую панна-котту выложите в тарелки и полейте соусом.

Всем приятного аппетита!

Классическая панна-котта
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев