Салат с зеленой фасолью и персиками

Ингредиенты:

    • 1 кг зеленой фасоли
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 средних размеров луковица, тонко порезанная
    • 500 гр персиков, нарезанных на дольки
    • 1 ст.л. мелко нарезанного орегано
    • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
    • соль, черный перец - по вкусу
    • горсть дробленых фисташек
    • горсть лепестков миндаля
    • 2 ст.л. мелко натертого твердого сыра

    Приготовление:

    1. Нагрейте масло в глубокой сковороде. 
    2. Добавьте лук, слегка обжарьте в течение 5 минут, затем прибавьте орегано и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня. 
    3. Лук у вас будет буквально плавать в масле – так и надо. Перелейте эту смесь в какую-нибудь емкость, добавьте уксус, приправьте солью и перцем.
    4. Теперь потребуется сковородка гриль. Ее надо слегка смазать маслом и обжарить на ней персики по 1 минуте с каждой стороны.
    5. Беремся за фасоль. Срезаем хвостики и отправляем ее вариться: после того как вода закипит, дайте ей побурлить еще 2 минуты, затем сразу снимайте с огня и тут же промывайте фасоль максимально холодной (в идеале ледяной) водой. Это позволит фасоли сохранить яркий зеленый цвет.
    6. Смешиваем фасоль с масляным соусом, добавляем персики. 
    7. Раскладываем салат по тарелкам, сверху украсив дроблеными фисташками и миндалем, затем чуть припорашиваем натертым сыром.

Всем приятного аппетита!

Салат с зеленой фасолью и персиками
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев