Лосось в горчичном соусе

Сложностей в этом рецепте нет никаких – все что нужно, это правильно смешать глазурь. Кстати, ее можно применять не только для лосося, но и для мяса, курицы и даже брюссельской капусты.

Конечно, этот маринад сделан по мотивам восточных, в основном, китайских блюд, где смесь кислого, сладкого, соленого правит бал.
Лучший гарнир к так приготовленному лососю, на наш взгляд – просто зеленый салат. Чуть островатый мангольд или руккола – идеальная к нему пара. 

    Ингредиенты:

    • 4 куска филе лосося (примерно по 150 гр каждый)

    Для глазури:

    • 1/4 стакана кленового сиропа (можно заменить на мед, но все же, кленовый сироп лучше, у него особенный привкус, который этому соусу очень идет)
    • 2 столовых ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка белой мисо-пасты
    • 1 столовая ложка рисового (или обычного) уксуса
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку

    Приготовление:

    1. Тщательно смешайте все компоненты глазури и положите в нее рыбу. 
    2. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
    3. На следующий день извлеките рыбу из маринада, выложите в форму для запекания и поставьте ее в разогретую до 200C духовку на 10-13 минут. 
    4. Подавайте, выложив на подушку из салата, или с любым другим, милым вашему сердцу гарниром.

Всем приятного аппетита!

Лосось в горчичном соусе 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
виктор
2019-08-03 14:54:51
Не каждому по карману нынче лосось, особенно пенсионеру.