Французский омлет

Если хотите попробовать самый вдохновляющий омлет в своей жизни, готовьте его по классическому французскому рецепту! В России омлет – это яйца, молоко и упорное взбивание. Во французском рецепте два из этих трех компонентов исключены – ни молока, ни взбивания тут нет.

Французский омлет – совершенно убийственная штука в смысле калорийности. Но знаете, бывают случаи, когда достоинства перевешивают недостатки – и это случай как раз такой.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 80 гр сливочного масла
    • соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. От всего объема масла отделяем чуть-чуть – примерно чайную ложку. На этом масле будем жарить. А вот оставшееся пойдет прямо в омлет. 
    2. Масло нарезаем маленькими кусочками и кидаем в миску. Сюда же разбиваем яйца. Теперь вооружаемся вилкой (не венчиком, не блендером!) и перемешиваем так, чтобы желтки смешались с белками. Масло, понятно дело, не будет растворяться и это хорошо: нам этого совсем не надо. 
    3. Солим омлет и делаем буквально 5-6 взбивающий движений – не больше. Нам не нужна пена, нам не нужна воздушность – единственная наша задача, хорошенько все смешать. Масло не должно слипнуться в один комок, а оставаться отдельно плавающими кусочками.
    4. Разогреваем сковородку с чайной ложкой сливочного масла (кстати, никогда не пробуйте готовить французский омлет на растительном – это испортит вкус). 
    5. На горячую сковороду выливаем яичную смесь. Она почти сразу схватится снизу. 
    6. Дайте омлету пошкварчать еще минуту, а затем начните слегка покачивать сковородку, чтобы омлет стал ездить по поверхности туда-сюда. 
    7. Как только вы увидите, что омлет основательно схватился (но на поверхности все еще будет жидкое яйцо), быстро переверните его. Не бойтесь, он не порвется, вам просто нужна широкая лопатка. 
    8. Перевернув, держите его на огне буквально пару – тройку секунд, после этого убирайте сковороду с плиты и сразу перекладывайте омлет в тарелку. 

Всем приятного аппетита!

Французский омлет 0
1573
Мне нравится
27
Загрузка...
виктор
14:51
Это не омлет, а яичница-болтушка. В омлете молоко должно быть обязательно.
зыркало
16:33
Согласна… Слыхала, что французские повара уверяют, что яйца надо взбивать не менее 15 мин и только потом добавлять молоко. Взбивать можно о ножом и вилкой. Заметила, что за этот период меняется вязкость…