Итальянские тефтели

Рецепт тефтелей, какими их готовят в Италии ничем не напоминает традиционный российский. В них нет никакого риса, зато есть сыр. По форме — а выглядят они как шарики — это один в один тефтели, но по сути — котлетки, ведь связующим для мясного фарша тут выступают размоченные в молоке сухари.

Итальянские тефтели, кроме всего прочего, идеальная детская еда – сытная, полезная и, как любят дети, разделенная на маленькие порции. В рецепте есть не детский ингредиент — вино, но не изымайте его, если будете готовить для чад, алкоголь выпаривается в процессе готовки, так что опасаться его не стоит.

    Ингредиенты:

    Для тефтелей:

    • говядина — 200 г
    • свинина — 200 г
    • молоко — 100 мл
    • 2 зубчика чеснока
    • твердый острый тертый сыр — 2 ст. л.
    • мука — 2 ст. л.
    • соль, перец — по вкусу
    • оливковое масло для обжаривания

    Для соуса:

    • репчатый лук — 1 шт.
    • сухое белое вино — 100 г
    • 3 зубчика чеснока
    • панировочные сухари — 3 ст. л.
    • консервированные помидоры — 500 г
    • оливки — 2 ст. л.
    • базилик — 5-6 веточек

    Приготовление:

    1. Ставим сухари размачиваться в молоке. 
    2. Теперь можно браться за ингредиенты для соуса к тефтелям. 
    3. Режем лук, к нему добавляем 3 чесночинки, отправляем на сковородку пассероваться до мягкости и золотистости. 
    4. Вливаем к луку вино, чуть убавляем огонь, чтобы смесь булькала, но не сильно парила. Даем ей в таком виде постоять на огне минут пять. 
    5. Тем временем проверяем помидоры: если они со шкуркой, обязательно снимаем ее. После этого помидоры нужно мелко порезать, ну или можно как следует размять их вилкой. 
    6. Добавляем их в сотейник. Все должно вновь закипеть и вновь выпариваться: теперь уже минут десять. 
    7. В конце этого процесса закидываем в смесь базилик и оливки, порезанные тонкими кружочками.
    8. Говядину и свинину пропускаем через мясорубку и смешиваем. Добавляем к мясу оставшийся чеснок, пропущенный через чеснокодавку, мелко порубленную петрушку, сыр и конечно же, сухари – только не забудьте их сначала как следует отжать от молока. 
    9. Фарш солим и перчим, перемешиваем и делаем из него шарики. 
    10. Обваливаем их в муке и отправляем на хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом: пусть шкварчат и обжариваются. 
    11. Когда они будут золотистыми со всех сторон, перекладываем их форму для запекания, заливаем томатным соусом и ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут. 

Всем приятного аппетита!

Итальянские тефтели
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев