Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Баклажан – нереально вкусный овощ. 

Ну ведь правда, он прекрасен? Какой цвет! А какие возможности! Хоть запекай его, хоть туши, хоть даже суп вари. Многие боятся той специфической горчинки-остринки, которая есть у баклажанов. Но это все пустяки, если вы знаете, что эту остроту можно вымочить. Кладите порезанные баклажаны в подсоленную воду и оставляйте их отдыхать на полчаса. Только потом их надо хорошенько обсушить, чтобы в процессе готовки они совсем не размякли. Самые нежные натуры могут не только вымочить баклажаны, но еще и счистить с них кожуру – вся острота, в основном, в ней.

    Ингредиенты:

    • 2 средних баклажана
    • 1,5 стакана панировочных сухарей
    • 2 больших яйца
    • соль и перец - по вкусу
    • 5-6 столовых ложек оливкового масла
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • 800 гр помидоров в собственном соку
    • 20-30 г базилика
    • сахар - по вкусу
    • 170-220 г моцареллы, тонко нарезанной или натертой
    • тертый твердый сыр (в идеале – пармезан)

    Приготовление:

    1. Нагрейте духовку до 230 градусов.
    2. Взбейте 2 яйца с солью и перцем. В другую миску выложите сухари. 
    3. Баклажаны нарежьте. Каждый кусочек окуните во взбитых яйцах, а затем обваляйте в сухарях. 
    4. Сбрызните с обеих сторон оливковым маслом и присыпьте солью. 
    5. Выложите их на противень и отправьте в разогретую духовку на 8-10 минут (затем переверните баклажаны и держите столько же).
    6. Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус.
    7. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок. 
    8. Затем выложите помидоры и готовьте до загустения (масса должна уменьшиться примерно вдвое к тому моменту). 
    9. Добавьте базилик, соль и перец. Также можно по вкусу добавить сахар.
    10. После того как баклажаны провели положенное время в духовке, выложите на них соус, присыпьте тертой моцареллой (или выложите кусочки) и твердым сыром.
    11. Отправьте противень в духовку, дождитесь, пока сыр не расплавится.

Всем приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром 0
692
Мне нравится
16
Загрузка...
Татьяна
15:08
Вот никогда не замечала у баклажан горечи, а сейчас, говорят, такие сорта, что никакой горечи быть не может.