Американский рецепт картофельных драников

Американские драники – hash browns – готовятся совсем по-другому, чем русские, хотя выглядят очень похоже. Нет в них ни яйца, ни муки, а зато есть лук и бекон. И картошка в дело идет вовсе не сырая, а вареная. Различий больше, чем сходств.

    Ингредиенты:

    • 500 гр отварной картошки
    • 50 гр бекона
    • ½ луковицы

    Приготовление:

    1. Свареную и остуженую картошку нужно порезать тонкими-тонкими брусочками. Если торопитесь – натрите на терке, но лучше, все же, использовать первый вариант. 
    2. Лук тоже нужно мелко покрошить, а вслед за ним и бекон. Его отправляем на сковородку первым, обжариваем на среднем огне. 
    3. Половину готового бекона откладываем, слив и половину вытопившегося жира. 
    4. Добавляем лук и пассируем до прозрачности и мягкости. 
    5. Теперь настает время картошки. Ее надо будет выложить прямо поверх лука с беконом, не формуя отдельные драники, а делая один большой, во всю сковороду. 
    6. Выложенную картошку нужно как следует примять лопаткой так, чтобы она сплющилась в большой толстый блин. Всю эту конструкцию нужно терпеливо жарить на среднем огне в течение 15 минут с одной стороны, затем добавить на сковородку вторую часть бекона и вытопившийся жир и уложить на не него драник другой стороной и обжаривать опять столько же. 
    7. Запечься каждая сторона должна до хрустящей корочки.

Всем приятного аппетита!

Американский рецепт картофельных драников 0
2106
Мне нравится
26
Загрузка...
зыркало
13:17
Это ни разу не драники… Это картофельники, а драники из тёртого сырого картофеля…
виктор
14:38
Пусть их американцы едят, а мы уж свои сделаем.
Татьяна
15:04
По фотографии непохоже, чтобы их делали как написано в рецепте
Marina K.
19:44
Ешьте, что хотите, конечно, но… В Америке все делается не так! В продаже ( дешево и удобно) продается hash browns из морозилки. Немного оттаив, дальше все очень просто и быстро готовятся эти ОЛАДЬИ из картофеля. «Драники» — это белорусское название этого блюда. Вот и все. У каждого свои любимые блюда и Америка здесь совсем ни при чем.
Ольга
12:35
Не рецепт. а бред какой то!!!
Яра
18:07
ну уж явно не драники. Я в Америке через день готовила то деруны, о борщ. Во они балдели!!! А сами нихрена не умеют. Или дрянь какую-то (потом выкидывают… типа рождественской индюшки), типа полуфабрикаты. А самое популярное — заказать в ресторане и пиццу. Гадость короче.