Желе с апельсином и морковкой

Желе из апельсинов с морковкой годится для двух целей – оно может быть дополнением к мясу и птице, или быть десертом, впрочем, едва сладким.

Важно замечание: это совершенно диетическое блюдо, так что для тех, кто хочет десерт, но не очень-то может себе его позволить – это отличный вариант. 

    Ингредиенты:

    • 2 больших морковки
    • 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • 2 ч.л. меда
    • 1 пакетик желатина
    • корень имбиря – кусочек 1,5 см
    • цедра апельсина – 1 ч.л.
    • полстакана воды

    Приготовление:

    1. Начинаем с морковки: моем ее, чистим и трем на терке. 
    2. В воде замачиваем желатин. Пока он разбухает, 1 стакан апельсинового сока переливаем в кастрюльку, кидаем в него морковку и даем закипеть – после этого пусть постоит на маленьком огне еще минуты три. Затем огонь выключайте и вливайте оставшийся сок.
    3. В другой кастрюльке подогреваем (но не кипятим) намокший желатин. Пока он греется, можно отфильтровать морковку от сока, но делать это не обязательно: морковка в желе хороша, но от нее оно будет непрозрачным. Для нас это противопоказание, поэтому мы отфильтровываем. А вы поступайте на свое усмотрение. 
    4. Когда желатин подогрелся, вливаем его к апельсиновому соку, добавляем мед, перемешиваем и разливаем по формочкам. Если формочек нет, залить желе можно просто в глубокую тарелку – мы именно так и поступили. 
    5. Отправляем желе в холодильник на пару часов. 
    6. Подаем его, посыпав тертым имбирем и цедрой.

Всем приятного аппетита!

Желе с апельсином и морковкой
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев