Мясо под соусом из тунца

Пробовали ли вы когда-нибудь мясо под рыбным соусом? Сочетание вырезки и соуса на основе тунца – классика итальянской кухни. Вкусы кажутся несовместимыми, но поверьте, попробовав раз, вы поймете, насколько ошибались.

    Ингредиенты:

    • 500 гр свиной или телячьей вырезки
    • 150 мл оливкового масла
    • 170 гр растительного рафинированного масла
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка каперсов
    • 2 филе анчоуса
    • 150 гр консервированного тунца в масле (масло слить)
    • соль, перец по вкусу
    • для украшения: листья петрушки и сельдерея, каперсы

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 120 °. 
    2. Вырезку целиком, не нарезая, положите в лоток для запекания, мясо поперчите и посолите, сверху полейте оливковым маслом. Вотрите руками масло и специи в поверхность мяса. Запекайте мясо в течение получаса, в конце этого срока оно будет все еще розовым. Если у вас есть термометр для мяса (незаменимая вещь на кухне!) - измерьте температуру внутри вырезки. Нам нужно, чтобы в конце приготовления температура мяса была 60°.
    3. Теперь потребуется большая сковорода. На ней нужно разогреть 1 столовую ложку растительного масла и на нем обжарить вырезку со всех сторон так, чтобы ее бока основательно подрумянились. Этот процесс займет примерно 5-7 минут. 
    4. После этого мясо нужно снять с огня и дать ему остыть сначала просто на столе, а затем положить его в холодильник как минимум на час – оно должно стать абсолютно холодным, прежде чем мы продолжим готовку. 
    5. Пока мясо остывает, готовим соус. Смешиваем яйцо, 2 столовые ложки лимонного сока, горчицу, 1 чайную ложку каперсов, анчоусы. Доводим смесь до состояния легкой пены при помощи блендера. После этого добавляем в соус 170 гр растительного масла, слегка перемешиваем и даем отстояться в течение 15 секунд. Затем вновь используем блендер для смешивания. После добавляем тунца, 2 столовые ложки лимонного сока и опять смешиваем блендером. 
    6. Переливаем смесь в большую миску, вооружаемся венчиком и медленно вливаем ½ стакана оливкового масла, взбивая тихонько. Приправляем соус солью и перцем. 
    7. Пока вы колдовали над соусом, вырезка наверняка уже остыла. Достаем ее и ювелирно нарезаем тончайшими как бумага ломтиками. 
    8. Выкладываем мясо на блюдо, сверху поливаем соусом, украшаем зеленью и каперсами.

Всем приятного аппетита!

Мясо под соусом из тунца
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев