Английский овощной пирог

Ингредиенты:

    • цветная капуста – 300 гр
    • морковка – 500 гр
    • картошка – 500 гр
    • 2 луковицы
    • тесто слоеное (готовое, из упаковки) – 500 гр
    • куриный жир – 1 ст.л.
    • соль, перец, приправы – по вкусу

    Приготовление:

    1. В глубокой сковороде нужно растопить куриный жир. 
    2. В него закинуть обжариваться нашинкованный лук и порезанную среднего размера кусками морковку. 
    3. Затем нужно добавить картошку, он должна быть порезана чуть мельче морковки. 
    4. Обжаривайте овощи в течение десяти минут на среднем огне, держите их накрытыми крышкой. 
    5. По прошествии этого времени добавьте цветную капусту, посолите/поперчите/приправьте любыми милыми сердцу специями и готовьте еще 5 минут.
    6. Теперь понадобится форма для запекания: глубокая, с высоким бортиком. Лучше всего использовать керамическую или стеклянную форму. В нее нужно переложить овощи и, если под рукой у вас есть бульон (куриный/овощной – не важно), добавить 2 его столовые ложки. Если бульона нет, вы можете ограничиться 2 столовыми ложками воды. 
    7. Сверху овощи надо накрыть слоем теста и постараться прочно прилепить его к краю формы так, чтобы получилась плотно закрывающая овощи крышка.
    8. Запекать пирог надо 1,5 часа при 170 градусах.

Всем приятного аппетита!

Английский овощной пирог
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев