Провансальский омлетный пирог

Это блюдо вы можете приготовить на завтрак, но и для обеда оно будет достаточно плотным и сытным. Как известно, французы готовят яйца десятками способов – и это один из примеров. По сути дела, это все тот же омлет с начинкой, но сложенный стопкой: простая, красивая и вкусная еда. Французское название блюда – сrespéou.

    Ингредиенты:

    • 12 яиц
    • 250 гр сладких луковиц шалот
    • 200 гр шпината
    • 100 гр натертого сыра
    • 200 гр маленьких молочных кабачков
    • 4 веточки петрушки
    • 4 ст. ложки оливкового масла
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистите лук (именно шалот! Не заменяйте на репчатый!) и порежьте его тонкими ломтиками, кабачок натрите на мелкой терке, мелко порубите зелень.
    2. Обжаривайте кабачки в сотейнике 10 минут, посолите, добавьте зелень. 
    3. На отдельных сковородках обжарьте на небольшом огне, постоянно помешивая, луковицы и шпинат. 
    4. Из яиц приготовьте три омлета (если увеличить количество яиц, слоев можно сделать больше – это не возбраняется, а только приветствуется). 
    5. Выложите на тарелку первый омлет, на него – шпинат, посыпанный сыром. 
    6. Сверху накройте вторым омлетом, на который выложите кабаки и лук, последний омлет завершит получившуюся конструкцию. 
    7. Такой пирог французы едят холодным, украшая сверху тертым сыром и веточками укропа.

Всем приятного аппетита!

Провансальский омлетный пирог 0
694
Мне нравится
19
Загрузка...
Marina K.
03:45
Ново, может и вкусно, правда, 12 яиц немного (?) смущают…
Valentina
17:21
Dа я делала такой, только еще добавила в один слой обжаренные мелкопорезанные шампиньенчики, очень вкусно и сытно, но калорий очень много