Вареники с болгарским акцентом

Это традиционные болгарские вареники, нежные, с тонким полупрозрачным тестом.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 2 полных стакана муки
    • 1 неполный стакан воды
    • щепотка соли

    Для начинки:

    • 0,5 кг творога (нежирного)
    • 200 г болгарской брынзы
    • 1 крупное куриное яйцо (или 2 мелких)

    Для подачи:

    • 1-2 чайных ложки сливочного масла
    • рубленная зелень — по желанию

    Приготовление:

    1. Просеиваем муку в миску, солим, в центре миски делаем углубление, куда аккуратно наливаем часть воды и начинаем замешивать. По необходимости воду понемногу доливаем. Тесто должно получиться достаточно плотным, но мягким. Лепим шарик из теста, прикрываем тарелкой и оставляем отдыхать. 
    2. Тем временем занимаемся начинкой. Творог выкладываем в подходящую миску, туда же натираем брынзу, разбиваем яйцо. Массу хорошенько размешиваем. 
    3. Тем временем тесто уже готово к раскатке. Отрываем по кусочку от шара. Скатываем из кусочка тонкую колбаску. Ее нарезаем не небольшие кусочки. Раскатываем из каждого кружок толщиной примерно 2-3 мм и диаметром 6-7 см.  Можно идти и другим путем, то есть раскатать пласт на посыпанной мукой доске и вырезать кружочки стаканом. 
    4. Тесто должно быть тонким, но в разумных пределах (иначе может порваться во время варки). В центр каждого кружка кладем по столовой ложке начинки и тщательно защипываем края.
    5. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда закипит, бросаем в воду щепотку соли, а затем аккуратно опускаем в кипяток вареники. 
    6. Когда вареник всплывет, он готов. Выкладываем готовый продукт в миску. Сдабриваем сливочным маслом, чтобы вареники не слипались. 
    7. Они должны получиться красивыми — полупрозрачными, с белоснежной начинкой, прекрасно видной снаружи, но если хочется сделать блюдо понаряднее, то не возбраняется посыпать его травами — мелко порубленным зеленым луком, петрушкой и т.д.
    8. Если за один прием не все вареники были съедены, то к следующей трапезе оставшиеся можно поджарить. Попробуйте — не пожалеете

Всем приятного аппетита!

Вареники с болгарским акцентом 0
619
Мне нравится
13
Загрузка...
зыркало
14:16
В Донбассе много болгар ещё со времён Екатерины. Теперь я не удивляюсь вареникам с солёным творогом. Лично меня они привлекают больше сладких…
Marina K.
03:48
Вкусненько, попробую приготовить. Спасибо.