Творожно-яблочные оладьи

Творожно-яблочные оладьи - завтрак или десерт? Подойдут оба варианта в зависимости от ситуации.

    Ингредиенты:

    • 2 крупных яблок любого сорта, но лучше с кислинкой
    • 0,5 стакана муки
    • 1-2 яйца
    • 100 гр творога (берем не совсем обезжиренный, но и не максимально жирный – 5% в самый раз
    • 1-2 столовых ложки сахара
    • щепотка соли
    • щепотка корица и куркумы - по желанию

    Приготовление:

    1. Яблоки моем, разрезаем, вынимаем серединку и натираем на крупной терке. 
    2. Яйца (лучше заранее вынутые из холодильника и часок-другой полежавшие при комнатной температуре) взбиваем с солью, сахаром, куркумой и корицей. 
    3. В миску с яйцами добавляем нарезанные яблоки и творог, хорошенько все размешиваем. 
    4. Последней добавляем муку. Подсыпаем ее медленно и размешиваем тщательно. Смотрим, чтобы тесто получилось не слишком крутым, но и не жидким (с ложки стекать не должно).
    5. Греем сковороду с постным маслом и выкладываем оладьи в масло. 
    6. Слегка разравниваем каждую оладушку, чтобы ровнее пропекалась.
    7. Поджариваем с двух сторон до яркой золотистости.
    8. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и несем на стол. 

Всем приятного аппетита!

Творожно-яблочные оладьи
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев