Быстрый рыбный суп с маслинами

    Ингредиенты:

    • 2-3 банки с рыбными консервами («в собственном соку», можно добавить одну «рыбу в томате», но ни в коем случае в масле).
    • 1 банка маслин
    • 1 большая морковь
    • 1-2 картофелины
    • 50-70-100 грамм томатной пасты
    • луковица
    • корень сельдерея
    • петрушка
    • лавровый лист
    • соль, перец
    • по желанию - тимьян, базилик, кориандр

    Приготовление:

    1. Морковь и лук быстро трем их на терке и бросаем на сковородку с растительным маслом (обязательно с маслом без запаха), томим овощи на маленьком огне до взаимовпитывания вкусов и размягчения.
    2. Делаем суповую основу, простую, как и весь рецепт: кипятим воду с черным душистым перцем, кусочками корня сельдерея и несколькими листами ароматной лаврушки. Лаврового листа можно не жалеть: и 6-7 листиков не будут лишними.
    3. На последней минуте пассировки запускаем в морковно-луковую массу томатную пасту. 
    4. Перекладываем овощную массу в кастрюлю с кипящей основой (примерно 2,5 литра) , уменьшаем огонь до минимума. 
    5. Тонкой соломкой режем картофель. Ломтики должны быть как лепестки. Ведь картофель, порезанный брутально, неизбежно и нагло выйдет на первый план. Нам же вовсе не нужно картошку афишировать: она у на «подпевке» как создательница нейтрального вкусового фона и нежидкой консистенции супа. Вместе с ней можно положить и специи: чуть тимьяна, базилика, кориандра, не жалея - петрушки, потом подсолить.
    6. Перекладываем прозрачные соломинки картофеля в кастрюлю, и открываем консервные банки.
    7. Рыбу лучше использовать разную. Например: горбуша+ставрида. Даже в таком простом рецепте действует правило: чем выше исходное качество продуктов, тем лучший можно ожидать результат. Немножко сока из банки оливок добавить можно, но лучше этого не делать, т.к. он испортит и так невыразительный, розоватый цвет супа.
    8. Бережно кладем консервы (рыбу и маслины) в кастрюлю, ждем закипания, считаем до двадцати и срочно выключаем, плотно закрываем крышкой. 
    9. Супу надо дать время настояться, хотя бы ещё 20 минут.
    10. Посыпать при подаче густым слоем зелени.

Всем приятного аппетита!

Быстрый рыбный суп с маслинами 0
659
Мне нравится
10
Загрузка...
зыркало
14:24
Оливки в рыбный суп это очень современно и вкусно!