Котлеты из индейки с тыквой

Котлеты из индейки с тыквой – вполне адекватная замена отечественной котлетной классике. Отличное блюдо для повседневного домашнего обеда. К тому же легкое, диетическое.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг фарша
    • 200 грамм тыквы 
    • 1 средняя луковица
    • 50 грамм сливочного масла
    • щепотка молотой паприки
    • соль по вкусу
    • панировочные сухари или мука для обвалки (по желанию)

    Приготовление:

    1. Очень мелко нарезаем лук, натираем тыкву, засыпаем все в миску, туда же выкладываем фарш. Посыпаем солью и перцем. Для любителей блюд поострее паприку можно заменить острым красным перцем. 
    2. Хорошенько размешиваем массу. Руками или ложкой формируем котлетки. Лучше котлеты не делать слишком крупными, чтобы не разваливались во время приготовления.
    3. Ставим на огонь сковородку. Растапливаем сливочное масло. 
    4. Пока сковорода греется, обваливаем котлеты в муке или сухарях, затем выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. 
    5. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

Всем приятного аппетита!

Котлеты из индейки с тыквой
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев