Абрикосово-миндальный кекс

Кекс можно готовить со свежими абрикосами или консервированными. Если абрикосы у вас свежие, вам потребуется произвести предварительные действия: разделить их на половинки, вынуть косточки,запечь в течение получаса при 200 градусах. Кстати, подойдут абрикосы любой кондиции - и недоспелые, и переспелые. С законсервированными всех этих этапов можно избежать. 

    Ингредиенты:

    • 400 гр печеных или консервированных абрикосов без косточек
    • 1 стакан апельсинового сока
    • 3 стакана муки
    • 1/2 стакана миндальной муки
    • 1,5 стакана сахара
    • сода на кончике ножа + уксус для гашения
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 2 чайные ложки свежемолотого кардамона
    • 1 стакан обжаренного миндаля
    • 1 столовая ложка коньяка

    Приготовление:

    1. Запеченные или консервированные абрикосы сбрызните коньяком.
    2. В миске, смешайте миндальную муку и обычную, соду / уксус, соль. 
    3. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
    4. В другой миске смешайте сахар и апельсиновый сок. 
    5. Добавьте молотый кардамон, перемешайте, влейте растительное масло, смешайте. 
    6. Добавьте абрикосы. Хорошо перемешайте вновь. 
    7. Теперь можно объединить содержимое двух мисок.
    8. Тесто перелейте в форму для кекса-кирпичика. 
    9. Выпекайте течение 40 минут при температуре 180 градусов. 
    10. Перед тем как вынуть из формы дайте остыть в течение по крайней мере 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Абрикосово-миндальный кекс
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев