Куриный окорочок в медово-чесночном маринаде с кабачками

Ингредиенты:

    • 2 куриных окорочка
    • 3-4 небольших кабачка - примерно 600 гр
    • красный лук - 100 гр
    • 4 дольки чеснока
    • чайная ложка рубленого тимьяна
    • 2 столовых ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса (можно заменить парой столовых ложек белого сухого вина)
    • Для маринада:
    • 3-4 столовые ложки меда
    • 3-4 зубчика чеснока
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Сначала маринуем курицу. Чеснок измельчаем в чеснокодавке, добавляем мед, соль, перец и обмазываем этой смесью курицу. 
    2. Оставляем мариноваться в миске под закрытой крышкой минут на 15 (или больше).
    3. Когда окорочка замаринуются, обжариваем их на сковороде, разогретой на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. 
    4. Затем уменьшаем огонь и продолжаем жарить, переворачивая, еще минут 15-20.
    5. Пока курица жарится, есть время на приготовление гарнира. Лук режем на мелкие кубики, чеснок рубим и обжариваем на несильном огне минут пять под крышкой, после чего перекладываем в миску.
    6. Кабачок режем на тонкие брусочки длиной 3-4 см и быстро обжариваем до готовности в масле на сковородке, разогретой на сильном огне. Ни в коем случае не солим! Время обжарки кабачка - всецело на ваше усмотрение, но обычно это занимает минут пять-шесть. 
    7. После этого перекладываем кабачок в миску к чесноку и луку. Туда же добавляем тимьян, винный уксус (или вино), оливковое масло, солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и отставляем в сторону минут на восемь. Помешиваем.
    8. На тарелку выкладываем овощи, а поверх них - окорочок. Наслаждаемся простотой и изысканностью.

Всем приятного аппетита!

Куриный окорочок в медово-чесночном маринаде с кабачками
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев