Орешки со сгущенкой

Ингредиенты:

    Для теста:

    • Сливочное масло - 200 г
    • Сахар- 1 стакан
    • Сода на кончике ножа, гашенная уксусом
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сметана - 200 г
    • Ванильный сахар - по вкусу
    • Мука - столько, сколько возьмет тесто
    • Соль - 1 щепотка

    Для начинки:

    • Вареная сгущенка - по вкусу
    • Сливочное масло - по вкусу

    Приготовление:

    1. Масло взбейте с сахаром. Затем добавьте в эту массу сырое яйцо и сметану, добавьте гашеную соду и соль. Размешайте до полной однородности. 
    2. Теперь надо начинать добавлять муку и перемешивать теста в ожидании момента, когда консистенция теста приблизится к густой сметане, такой, в которой ложка уже почти стоит. 
    3. Формочки для выпекания «орешков» смажьте растительным маслом и выпекайте до готовности.
    4. Перед тем, как наполнять «орешки» начинкой, полностью их остудите. 
    5. Начинку приготовьте, смешав растопленной сливочное масло со сгущенкой. Пропорция- на ваш вкус. Чем больше вы положите масла, тем более кремовым и мягким будет вкус.Идеальное на наш взгляд соотношение - 1 часть масла к 3 частям сгущенки.

Всем приятного аппетита!

Орешки со сгущенкой
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев