Конкильони с рагу из говядины

Колькильони -— особый вид пасты, предназначенной для фарширования. 

Это большие, полноразмерные ракушки, иногда трубочки и улитки. Словом, у этой пасты может быть более-менее любая форма, которая способна вместить довольно большой объем начинки. Это классическое итальянское блюдо, которое, в отличие от спагетти больнее, не так часто появляется и в меню российских ресторанов, и уж тем более в домашних меню. Тем не менее, сделать их относительно просто, а уж как вкусно и говорить не надо: вся итальянская кухня прекрасна.

    Ингредиенты:

    • 200-300 гр говядины
    • 100 гр стебля сельдерея
    • 1 морковка средних размеров (или две маленьких)
    • 2 луковицы
    • 3-4 дольки чеснока
    • 1 веточка розмарина
    • 1/3 треть перчика чили
    • 20 гр томатной пасты
    • 200 гр конкильони
    • соль, перец - по вкусу
    • 2 стакана воды
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. сливочного масла

    Приготовление:

    1. Колькильони отвариваем в кипящей соленой воде до готовности (время указано на упаковке, но уж кто как любит, поэтому — надо пробовать). 
    2. Говядину моем, обсушиваем и нарезаем меликими кубиками (примерно со стороной 1 см). 
    3. Овощи моем, чистим и режем мелкими кубиками. Чеснок рубим, чили режем кольцами. 
    4. В сковороду, разогретую на сильном огне, наливаем масло и обжариваем говядину с течение 5-7 минут, помешивая. 
    5. Солим, перчим по вкусу, вливаем полтора-два стакана горячей воды, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности.
    6. На вторую сковороду, разогретую на среднем огне, наливаем месло, выкладываем туду марковь, лук, чеснок, чили и сельдерей и обжариваем 8-10 минут. 
    7. Добавляем томатную пасту, 1 столовую ложку сахара, соль по вкусу и жарим еще 3-5 минут. Когда мясо будет почти готово, перекладываем к нему овощи и продолжаем тушить еще 10-12 минут (или больше) до готовности на слабом огне под закрытой крышкой. 
    8. В готовое рагу кладем немного сливочного масла, досаливаем и перчим, если надо.
    9. Колькильони выкладываем на тарелку, в каждую ракушку кладем мясное рагу, поливаем сверху соусом, остающимся в сковородке, украшаем розмарином и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!

Конкильони с рагу из говядины
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев