Салат с фунчозой

Фунчоза хороша тем, что ее можно лишь заваривать, а не варить. Залил кипятком, подождал, слил, вот и готово.У фунчозы почти нет собственного вкуса. Значит, что бы вы к ней ни добавили — все будет кстати. С фунчозой готовят супы, салаты, ну и конечно, второе.Чтобы при варке фунчоза не слипалась, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Еще один хороший способ — пролить готовую лапшу водой.

Салат из фунчозы - это прекрасная, довольно сытная закуска, которая особенно хороша в жаркие летние дни, где совсем не хочется есть горячее.

    Ингредиенты:

    • фунчоза - половина упаковки
    • огурец - 1 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ч.л. уксуса
    • соевый соус - по вкусу
    • соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на несколько минут, затем промываем холодной водой.
    2. Огурец, перец, морковь и чеснок натираем на терке-овощерезке тонкой соломкой.
    3. К фунчозе добавляем овощи и приправу, а также уксус и соевый соус. Если хотите, овощи – перец, морковь и чеснок можно предварительно быстро обжарить на сковороде – но это вовсе не обязательно.
    4. Для того, чтобы салат был сочным и пропитался соусом, рекомендуется дать ему настояться в течении хотя бы часа.

Всем приятного аппетита!

Салат с фунчозой
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев