Идеальное тесто для пирога

Рецептов базового теста для пирога, вероятно, так же много, как тех, кто пироги печет. Многие хозяйки испытывают один за другим множество рецептур в поисках идеального теста. Мы хотим предложить вам свой рецепт. Тесто, которое у вас получится, легко раскатывается и хорошо хранится в холодильнике (до 2 месяцев в морозилке!).

    Ингредиенты:

    • 300 гр муки
    • 1 1/4 чайные ложки соли
    • 50 гр растительного масла
    • 150 гр сливочного масла
    • 100-150 гр холодной воды

    Приготовление:

    1. Начинаем со смешивания муки и соли. Затем вливаем сюда растительное масло, мешаем до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой. 
    2. Теперь нам нужно вмешать сливочное масло. Режем его на небольшие кусочки и постепенно вмешиваем. Это можно делать при помощи миксера или вручную – лопаткой. А некоторые разминают масло и вовсе руками – мы поступаем именно так.
    3. Теперь нужно влить в тесто воду. Позаботьтесь о том, чтоб она была ледяной. Именно она, в результате, обеспечит необыкновенную консистенцию этого теста, которое будет слоистым и рассыпчатым.
    4. Вымешайте тесто, мните его, мните, вначале неоднородное оно будет становиться все более упругим и податливым, а когда начнет отлипать от пальцев или от венчика миксера – для вас это будет сигналом, что процесс близок к завершению. Не останавливайтесь на достигнутом, вымешивайте тесто еще некоторое время после того, как оно стало эластичным. 
    5. Когда тесто покажется вам идеальным, разделите его пополам и придайте каждой половинке форму толстого диска. У них на поверхности могут быть трещины. Это нормально.
    6. Присыпьте их мукой со всех сторон и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 минут. Такое тесто можно и заготовить на долгий срок. Отправьте его в морозильник и оно будет ждать своего часа, не теряя свойств, в течение 2 месяцев.
    7. Когда вы будете готовы сделать пирог, достаньте тесто из холодильника и оставьте его в упаковке. Если достали его из морозилки – оно должно будет почти полностью оттаять. Если же хранили просто в холодильнике – достаточно 30 минут. Когда вы начнете с ним работать, тесто должно быть настолько мягким, чтобы его моно было согнуть, но оно должно оставаться все еще холодным на ощупь.
Идеальное тесто для пирога 0
1418
Мне нравится
27
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!