Фасоль с чесноком в томатном соусе

Зеленая фасоль + помидоры+ чеснок и оливковое масло — простая формула, но как же вкусно! 

Это южная еда, к которой нужен здоровый ломоть белого свежего хлеба и бокал чего-нибудь красного и сухого. Для этого рецепта вполне подходит замороженная фасоль и консервированные помидоры.Впрочем, конечно же, если и то, и другое будет свежим — это не противопоказание. Не забудьте пропустить через мясорубку лук и чеснок, чтобы превратить их в полужидкий фарш. К тому времени как фасоль приготовится, эта смесь должна настояться. Очень важно не спешить во время приготовления, Чем дольше и медленнее вы готовите фасоль, тем нежнее она будет.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг зеленой фасоли
    • 5 стаканов воды (или овощного бульона)
    • 250 гр консервированных помидоров
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1-1,5 головки чеснока
    • 1 большая луковица
    • 2 столовые ложки томатной пасты, растворенной в 1/4 стакана теплой воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 3 столовые ложки свежего рубленного укропа
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • щепотка сахара (по желанию)

    Приготовление:

    1. Пропущенный через мясорубку лук и чеснок переложите в сотейник и влейте туда же все оливковое масло. 
    2. Готовьте на небольшом огне в течение 5 минут, затем добавьте воду или бульон, помидоры, 2 столовые ложки томатной пасты, разведенной в воде, специи, хорошо перемешайте и доведите до кипения. 
    3. После этого добавьте зеленую фасоль, перемешайте и доведите до кипения на низкой температуре.
    4. Теперь накройте крышкой и тушите в течение 50-60 минут. 
    5. После выключения оставьте крышку закрытой на 10-15 минут. 
    6. Подайте блюдо горячим.

Всем приятного аппетита!

Фасоль с чесноком в томатном соусе 0
626
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!