Курица, фаршированная мясом с коньяком и имбирем

    Ингредиенты:

    • Курица -1 шт. (примерно 1,2 -1,4 кг)
    • Свиная лопатка - 500 гр
    • Свежий шпик - 250 гр
    • Говяжий язык, варёный - 150 гр
    • Сливки - 125 мл
    • Коньяк - 30 мл
    • Яйца - 2 шт.
    • Фисташки очищенные -1/3 стакана
    • Луковица - 2 шт.
    • Сливочное масло - 20 гр
    • Пряности: 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. имбиря, лавровый лист - 2 шт.

    Приготовление:

    1. Наши манипуляции нужно начать со сложной подготовки курицы. Кладем ее на брюхо, острым ножом взрезаем вдоль позвоночника спинку, начиная от шеи, не доходя 5 см до хвоста. Рукой залезаем в разрез и отделяем мясо от позвоночника и грудной клетки. Пленки, которые есть на курином мясе, нужно стараться не повредить. Когда кости отделены, их надо осторожно вынуть. Теперь придется ножки и крылышки над первым суставом отрубить. А кости, из оставшейся от них части - вырезать. Мясо бёдер заправить внутрь тушки. 
    2. Теперь нужно равномерно распределить мясо грудки внутри куриной кожи, разровнять все так, чтобы курица снаружи была гладкой. Курицу мы будем наполнять фаршем. 
    3. Свинину и шпик надо пропустить через мясорубку. В фарш положить яйца, соль, перец, добавить коньяк, сливки, пряности. Всё тщательно вымесить. 
    4. Курицу начинить фаршем, равномерно распределив его, сверху положить ломтики языка и фисташки. 
    5. Отверстия зашить обычной белой ниткой (белой, не окрашенной). 
    6. Курицу с фаршем нам надо сварить. Но делать это будем не просто так, а в сперва приготовленном бульоне. 
    7. В большой кастрюле кипятим воду, кладем туда кости, лук, перец, соль - варим минут пятнадцать после закипания, затем кости вынимаем.
    8. Теперь настает черед еще одной серии манипуляций с курицей. Нам понадобится кусок ткани и бумага для выпечки. Бумагу кладем на салфетку.
    9. Тщательно смазываем бумагу сливочным маслом, а затем на неё кладем зафаршированную курицу.
    10. Обминаем ее руками так, чтобы она была ровной и гладкой. Заворачиваем курицу сначала в бумагу, а затем в салфетку; перевязываем толстой нитью или бечёвкой. 
    11. В подготовленный бульон кладем свёрток и варим на медленном огне 1ч 20 мин. 
    12. Даем немного остыть, вынимаем курицу, кладем в миску, а сверху кладем груз. Нам нужно слегка спрессовать курицу, чтобы она приняла красивую овальную форму. 
    13. В идеале курица должна провести под прессом ночь, конечно же - в холодильнике. Затем можно подавать к столу!

Всем приятного аппетита!

Курица, фаршированная мясом с коньяком и имбирем 0
632
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!