Салат «Табуле»

Табуле - очень простая и невероятно свежая штука, для весны и лета - самое то, что надо. 

Главная особенность табуле - огромное количество зелени, которая в других салатах выступает не в качестве основного ингредиента, а лишь добавки. 

Ключевой вкус табуле - это петрушка. Поскольку в салате она будет беспощадно измельчена, выбирая ее в магазине, а лучше на рынке, смотрите не на внешний вид, а на нежность листьев. Декоративные сорта, типа кудрявой петрушки, тут совсем не подойдут. Кудри хороши на вид, но листья у такой петрушки жесткие и даже в измельченном виде это будет чувствоваться.

    Ингредиенты:

    • 250 г листьев свежей петрушки
    • 35 г мяты
    • 35 г кус-куса (или булгура)
    • 2-3 небольших помидора
    • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
    • Сок 1 лимона
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки тмина
    • ½ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки молотого кардамона
    • ¼ чайной ложки мускатного ореха
    • горсть семян граната

    Приготовление:

    1. Промойте петрушку с мятой и обязательно хорошенько высушите. 
    2. Залейте кус-кус кипящей водой и проварите 2-3 минуты (или столько, сколько указано на пачке), после оставьте под крышкой, чтоб он продолжал набухать.
    3. Нарежьте помидоры кубиками, смешайте с мелко нарезанным луком шалот, солью, оливковым маслом и лимонным соком.
    4. Теперь вам нужно разбудить специи - заставить их раскрыть свой аромат по максимуму. Высыпьте тмин, корицу,кардамон, перец, мускатный орех на сухую сковороду и нагревайте 2-3 минуты на небольшом огне. 
    5. Добавьте соль, перемешайте и посыпьте получившимся миксом помидоры. 
    6. Нарежьте петрушку, так мелко, как вы можете.Таким же образом поступите с мятой.
    7. Добавьте травы в кус-кус (остывший!), перемешайте, а затем добавьте гранат и помидоры. 
    8. Табуле едят и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. 

Всем приятного аппетита!

Салат «Табуле» 0
708
Мне нравится
8
Загрузка...
Marina K.
04:06
Вообще-то, кус-кус не варится, его просто заливают кипятком ровно на 5 минут. Он впитывает всю воду (можно даже любой бульон), после перемешать вилкой, добавить по вкусу специи. Все.