Ростбиф

Ингредиенты:

    • 2,5 кг говядины
    • 1,5 стакана красного сухого вина
    • 2 крупных морковки
    • 1 крупная луковица
    • растительное масло для обжаривания
    • соль, перец, сухая горчица - по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо натираем солью, перцем и горчицей. 
    2. Разогреваем на большой сковороде масло и подрумяниваем на нем мясо со всех сторон. Нам нужно добиться появления корочки на говядине. 
    3. Вынимаем мясо и кидаем на сковороду лук и морковь, порезанную некрупными кусочками. 
    4. Быстро обжариваем овощи, затем опять кладем мясо в сковороду и вливаем вино. 
    5. Даем жидкости выпариться как минимум на половину. Мясо периодически переворачиваем.
    6. Теперь берем форму для запекания (в идеале - чугунную латку), на ее дно выкладываем овощи, следом - мясо. 
    7. Заливаем оставшимся на сковороде соком и добавляем 1 стакан воды. 
    8. Убираем в духовку на 240-250 градусов на 20 минут, затем уменьшите огонь до 160 градусов и готовьте 2 часа (увеличьте время, если готовите кусок больше указанных 2,5 кг). Г
    9. Готовый ростбиф не пропекается в сердцевине. Будьте к этому готовы! 
    10. Едят ростбиф не сразу из духовки. Ему нужно дать постоять как минимум 30 минут.

Всем приятного аппетита!

Ростбиф
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев