Холодная закуска из баклажанов

Не может быть более простого и вкусного способа съесть баклажан! 

Удивительно, что сочетание самых простых ингредиентов меняют его вкус.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 2 головки чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Три баклажана надо будет запечь в духовке. 
  2. Все просто: моем баклажаны, вытираем, прокалываем вилкой в нескольких местах, кладем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 160-180 градусов на полчаса. После этого шкурку нужно аккуратно вскрыть и выскрести ложкой нежную мякоть.
  3. Теперь обжариваем на оливковом масле дольки двух головок чеснока. Огонь должен быть небольшим, обжаривать нужно минут пятнадцать - чеснок должен размягчиться. Когда он готов, разминаем его вилкой. 
  4. Также поступаем и с мякотью баклажанов, смешиваем с чесноком. 
  5. Теперь нам понадобится столовая ложка лимонного сока, соль и перец - добавляем к баклажанам и смешиваем. Смесь должна полностью остыть. Теперь можно подавать к столу.
  6. Хорошей добавкой к блюду будет горсть кедровых орешков. Закуску можно намазывать на хлеб или есть просто как салат.

Всем приятного аппетита!

Холодная закуска из баклажанов 0
681
Мне нравится
15
Загрузка...
виктор
14:31
Вид не очень!
натуся
22:40
виктор прав — вид не очень, но все-таки это баклажаны.надо попробовать, хотя придется оливковое масло заменить растительным, а лимонный сок — раствором лимонной кислоты.увы!
Marina
08:02
«Украсить» могут только помидоры, но хозяйка предпочла этого не делать. Это ЕЕ рецепт.
Но закуска вкусная! Спасибо.