Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт
    • Шампиньоны – 700 гр
    • Картофель – 3 шт
    • Мясной бульон – 2 литра
    • Сливки – 1 стакан
    • Сливочное масло – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Зелень

    Приготовление:

    1. Лук почистить, нарезать средними кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками.
    2. На сливочном масле обжарить лук с шампиньонами до полного испарения жидкости. Пару ложек грибов оставьте для украшения.
    3. В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, обжаренные лук с грибами. Варить 20 – 25 минут.
    4. Полученный отвар перетрите в блендере. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сливки. Хорошо взбейте.
    5. Украсьте мелко нарезанной зеленью и жаренными грибами.

Всем приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов со сливками 0
463
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!